Корейская кухня

Пряные ароматы, блюда, тщательно приготовленные с вниманием к цвету и эстетическому виду, являются витриной корейской кухни. Он впечатляет богатством ингредиентов и привязанностью к традициям. Точно так же, как почти каждая азиатская кухня заботится о душе и теле пищи, поэтому блюда этой кухни основаны на полезных натуральных продуктах с низким содержанием жира.


Точно так же, как почти каждая азиатская кухня заботится о душе и теле пищи, поэтому блюда этой кухни основаны на полезных натуральных продуктах с низким содержанием жира

Корея - это государство контрастов как политических, так и религиозно-философских. Политическое разделение на Южную и Северную Корею привело к культурному и экономическому расколу, хотя любовь к богатым традициям и культуре этой страны видна в обеих частях как на бедном коммунистическом Севере, так и на богатом, экономически развитом юге. Здесь также сходятся разные философии и религии. Их невозможно не заметить в корейской кухне. Элементы буддизма, даосизма и конфуцианства - популярные, особенно в Северной Корее, видны в стиле и образе жизни корейцев, а также в их кулинарных навыках. Также расположение Кореи и разнообразие климата и местности - доступ к морю, равнинам и горным районам обеспечивает разнообразие и, следовательно, богатство блюд в зависимости от региона.

Главной особенностью, которая определяет корейскую кухню, является ее острота - пряные и выразительные ароматы - доминирующие ароматы местных блюд. Основным ингредиентом корейской кухни является рис, выращиваемый здесь веками. Дополнением к этому является мясо, различные овощи, выращенные в больших масштабах, а также рыба. Эта кухня также основана на многих ценных дополнениях со специфическим выразительным вкусом: доенджан - ферментированная соевая паста, ферментированная креветочная паста и другие морепродукты или рыба, а также ведущий ингредиент под названием кимчи, приготовленный из капусты, огурцов и редиски, которые бродят под воздействием приготовленного маринада. из чеснока, имбиря и чили. Этот продукт полностью натуральный и используется для многих корейских блюд.


Этот продукт полностью натуральный и используется для многих корейских блюд

Традиционная корейская кухня, несмотря на то, что она основана на пряных ароматах, старается их сбалансировать. Это показывает большую заботу о гармонии контрастирующих ароматов и ароматов. Сладость уравновешивается кислыми добавками, блюда с согревающими свойствами сопровождаются блюдами с охлаждающими свойствами, а острые блюда подаются с мягкими. Способ подачи блюд особенно важен и характерен. Обычно весь стол, будь то дома или в корейском ресторане, заполнен маленькими мисками с различными ингредиентами, которые создают красивую цветовую композицию, а некоторые блюда готовятся прямо рядом с человеком, ожидающим еды. Все блюда попадают на стол одновременно, и их количество зависит от щедрости блюда. Традиция еды вместе укоренилась здесь. Корейцы редко едят «за городом», предпочитая семейные блюда. Раньше самым важным здесь был завтрак, а теперь, с изменением ритма жизни и отсутствием времени на утреннюю еду, обед стал основным семейным обедом. Если кореец решит съесть что-нибудь вне дома, он не будет разочарован. Уличные киоски и тележки с едой, а также небольшие фаст-фуды предлагают множество вкусных, свежих закусок. Корейцы особенно заботятся об их качестве. Здесь можно есть приготовленные на регулярной основе пельмени с осьминогом или блины с различными овощными и мясными добавками под названием « жон» . Уличные повара и местные рестораны во многих случаях являются настоящими кулинарными мастерами. Их точность, скорость и чувство вкуса бесценны. Корейские кулинарные мастера, специализирующиеся в определенной области, могут восхищаться в новой серии, представленной на Kuchnia.tv под названием И ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ , Конечно, корейский фаст-фуд с традиционными корейскими блюдами сильно отличается от западных стран, но вы также можете попробовать традиционный бургер, который подают во многих фаст-фудах из американских сетей.


tv под названием   И ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ   ,  Конечно, корейский фаст-фуд с традиционными корейскими блюдами сильно отличается от западных стран, но вы также можете попробовать традиционный бургер, который подают во многих фаст-фудах из американских сетей

Самые популярные виды корейских блюд включают в себя:

    • Bap - рис на пару с различными начинками, например: орехи, бобы и даже овсянка.
    • Пибимпап - это блюдо на основе риса, которое покрыто мясом, овощами и сырым яйцом с добавлением острой пасты из перца чили.
    • Юкка - более подозрительное блюдо из овсянки, приготовленное из овощей, бобов, риса, грибов, курицы и т. Д.
    • Гук - суп, который обычно подают, когда подается рис, на основе рыбы, мяса и овощей.
    • Jjigae - это что-то вроде гуляша , более соленого блюда. Наиболее известной версией является гуляш с добавлением сброженной сои.
    • Jeotgal - блюда с характерным соленым вкусом, не всегда приемлемые для иностранцев за пределами континента. Блюдо основано на натурально ферментированных креветках, рыбе и устрицах.
    • Чон - это закуска в форме блинов с добавлением грибов, тыквы, мяса или морепродуктов.


Чон - это закуска в форме блинов с добавлением грибов, тыквы, мяса или морепродуктов

Специи, которые обеспечивают пряный вкус корейских блюд: чеснок - щедро добавленный в блюда, перец чили, зеленый лук, бобовая паста, имбирь, уксус, кунжут и женьшень, доступные в больших количествах на местных прилавках.

Однако, если мы хотели бы избежать повседневной жизни корейского города и познакомиться с совершенно другим образом жизни и питания, то нужно отправиться в корейский буддийский храм . Блюда, приготовленные и употребленные местными монахами, сильно отличаются от традиционной корейской кухни. В храмах, большинство из которых находится в Южной Корее, вы можете найти ароматы в чистом виде. Это называется храмовая кухня . По мнению буддийских монахов и верующих этой религии, пища является важным элементом жизни, дающим энергию как телу, так и душе, но она не может мешать медитациям. В храмах многих, которым надоедает ежедневная погоня за материальными благами, он стремится успокоиться, понять себя и созерцать окружающий мир. Блюда, которые здесь едят, имеют специальное применение, и большинство из них обладают целебными и очищающими свойствами. Некоторые приписываются почти божественным качествам, например, считается, что паста из ферментированной сои имеет пять достоинств. Может использоваться для острых блюд, не портит, успокаивает интенсивные ароматы и не теряет своего вкуса. Резко блюда практически не едят, потому что, по словам местных монахов, они нарушают гармонию и мешают медитации. Однако, если мы хотели бы избежать повседневной жизни корейского города и познакомиться с совершенно другим образом жизни и питания, то нужно отправиться в корейский буддийский храм Мясо тоже запрещено. Блюда довольно тонкие на вкус, и каждое блюдо - это праздник и потребление в тишине и в определенном порядке. Таким образом, людям, которые внесли свой вклад в создание блюда, поклоняются. С едой обращаются не как к удовольствию или разврату во вкусе, а просто с помощью простых, чистых ароматов, которые помогают улучшить физическое и, следовательно, духовное здоровье. Храмовая кухня также стала своего рода образом жизни, и некоторые работающие и живущие в суете города применяют ее в своих домах. Это эквивалент здоровой пищи.

В ближайшее время на Kuchni.tv появится документ, посвященный храмовой кухне, благодаря которому мы узнаем больше о секретах этого особого подхода к кулинарии. Мы познакомимся с ингредиентами, которые не всегда присутствуют в традиционной корейской кухне, и, кроме того, мы исследуем многие аспекты, связанные с буддийской философией жизни. Документ имеет название Пища медитирующих и представляет жизнь монахов и монахинь из кухни в прямом и переносном смысле.